Фев 25 2013
Какой блендер лучше выбрать для дома — погружной или стационарный
Блендер — прекрасное изобретение, которое помогает любой хозяйке на кухне. Всегда нужно что-нибудь измельчить или взбить. Покупать для таких целей кухонный комбайн не выгодно — цены на них довольно высокие. А вот блендер обойдется вам не дорого, не займет много места на кухне и будет совмещать в себе некоторые функции комбайна. К тому же уход за ним гораздо проще. Итак, какой блендер выбрать для дома? Какой фирме и марке отдать предпочтение? Попробуем ответить на эти вопросы, а вы уже сами сделаете свой выбор.
Для справки. Первый блендер появился на свет в 1922 году и представлял собой емкость на подставке, в которой вращался нож, по форме напоминающий пропеллер. Американец Стивен Поплавски рассчитывал таким образом изготавливать содовую газировку (soda fountain).
Виды блендеров — а какой лучше?
В магазинах великое множество моделей такой бытовой техники и все они хорошо справляются с возложенными на них задачами. Но выбрать надо какой-то один блендер, лучше всего подходящий именно нам. Поэтому в этой статье мы рассмотрим все их виды. Поговорим о преимуществах и недостатках каждого типа в сравнении друг с другом. Тогда, сопоставив свои требования к прибору и его возможности, можно будет сделать правильный выбор.
Стационарный блендер — удобно и практично
Этот вид представляет собой чашу, прикрепленную к подставке, в которую встроены ножи. Такой блендер поможет Вам в приготовлении коктейлей, фруктовых смузи, пюре, соусов. Он удобен в разливании коктейля, так как в чаше есть носик. Его не нужно держать в руках, что очень удобно.

Стационарные блендеры
Некоторые модели блендеров помогают даже разбивать лед. Но он совершенно не пригоден для резки овощей и такой аппарат будет занимать много места на Вашей кухне.
Ручной погружной блендер — мобильность наш выбор
Из самого названия понятно, что такой прибор при работе погружают в емкость, где происходит перемешивание или измельчение продуктов. Внешне, это пластиковый или металлический корпус-стержень с встроенным внутрь электромотором, к которому крепятся различные насадки. Он очень компактен, занимает мало места. Минусы такого устройства — его нужно постоянно держать в руках, зажимая кнопку. Это бывает не очень удобно, когда нужно на что-то или кого-то отвлечься.

Погружные блендеры
Такой тип прибора пригодится для размельчения овощей, приготовления соусов и пюре. В минимальной комплектации обычно идет сам блендер и емкость, куда помещаются обрабатываемые продукты. Благодаря дополнительным насадкам и приспособлениям, функционал погружного блендера сильно увеличивается. Такие модели сочетают в себе все функции и удобство обоих, описанных выше, видов и называют комбинированными.
Комбинированный блендер — кухонный мини-комбайн
Такой погружной блендер — это многофункциональный прибор, который можно использовать еще и как миксер, а некоторые модели, даже, как соковыжималку. Существуют модели, работающие от аккумулятора (около 20 минут), что очень удобно при выезде на природу. В общем, это почти кухонный комбайн. Соответственно и места на кухне такая техника потребует больше.

Комбинированные погружные блендеры
В комплект могут входить дополнительные аксессуары:
- венчик для взбивания;
- насадки и терки для резки и шинковки;
- насадка-крюк для теста;
- мерный стакан;
- емкость для продуктов с крышкой;
- чаша-измельчитель с основным ножом;
- вакуум-насос для быстрой консервации различных продуктов;
- нож для колки льда;
- подставки для блендера и насадок.

Дополнительные насадки и аксессуары для блендера
Конечно, этот вариант погружного блендера наиболее функционален и удобен в обращении и, пожалуй, будет в большинстве случаев лучшим выбором.
На что еще обратить внимание при выборе блендера
Определившись с типом блендера, обратите свое внимание на его технические характеристики и материал корпуса, чаши и насадок. Не забывайте, что внешний вид и дизайн блендера, как и любой другой техники, должен максимально соответствовать интерьеру кухни.
Мощность. Она может быть от 200 до 700 Вт. Если Вы собираетесь купить блендер с различными функциями, то учтите, что мощность у него будет большая. Аппарат с маленькой мощностью имеет меньше функций и способен только измельчать мягкие продукты или взбить коктейль.
Скорость. Ножи в современных моделях могут вращаться со скоростью до 35 000 об/мин и иметь до 24 режимов регулировки. Чем выше скорость, тем мощнее блендер. Также в приборе могут быть встроены такие функции, как импульсный и турборежим или плавная регулировка скорости.
Чаша для приготовления. При выборе блендера подумайте, из какого материала будет сделана чаша для приготовления. Емкости из пластика легче и прочнее, но они чаще царапаются. Чаши из стекла не поцарапаешь и в них можно готовить горячие супы, но их легко разбить. Выбирайте лучший для вас вариант.
Материал. Насадки, корпус погружного блендера и его «нога» могут быть из пластика или нержавеющей стали. Понятное дело, металл лучше, но и стоит дороже.

Погружной или стационарный?
Блендер какой фирмы выбрать
При выборе блендера советуем обращать внимание на модели известных фирм, которые специализируются на их производстве: Braun, Bosch, Philips, Moulinex, Kenwood, Binatone и другие. Выясните наличие сервисных центров в вашем регионе, и на какой срок предоставляется гарантия, что тоже может служить показателем качества продукции.
Советовать, какие конкретные марки блендеров лучше выбрать, мы не будем, так как ежедневно появляются новые модели, и такая информация очень быстро потеряет актуальность. Стоимость разных моделей, примерно, от 700 до 18 000 рублей. Цена зависит от типа прибора, комплектации и бренда производителя. В среднем, за 4 000 рублей можно подобрать нормальный блендер.
Просто перед покупкой определитесь, какой тип блендера вы хотите приобрести, в зависимости от того, какие функции будут востребованы. Почитайте отзывы владельцев о конкретных моделях, послушайте монолог продавца-консультанта в магазине, взвесьте все преимущества и недостатки, основываясь на наших рекомендациях, и сделайте свой выбор.
Апр 18, 2013 @ 07:08:43
Я выбирала блендер исходя не только из его функционала, но и его размера. Кухня у меня небольшая, 4 метра. Так что, я остановилась на ручном блендере.